منتديات نيجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اقلام لا تتوقف عن الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسلام ديموس
المدير العام
المدير العام
اسلام ديموس


عدد الرسائل : 115
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 30/08/2007

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 07, 2007 6:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

السمبوسك الحلو

يقدم مع الافطار في رمضان



المقادير
2/1 لفة جلاش ,500جرام
2/1 كوب زبد ,مذاب
2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة سكر
قشطه
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2ملعقة كبيرة فستق ,مدقوق للزينة أو أى نوع مكسرات
شيره
الطريقه
عمل المهلبيه ((القشطه))
يخلط الحليب و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط. يسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج. ترفع عن النارثم نضع قشطه ويحرك و تترك جانبا.
توضع رقائق الجلاش على سطح مستوي. تقطع كل ورقة جلاش الي شرائط طويلة عرضها حوالي 4-5 سم.
. تؤخذ كل شريطة ويوضع بها 2 ملعقة صغيرة من خليط المهلبيه على طرفها. يطوى الطرف للداخل حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل. تكرر نفس عملية طي المثلثات حتى تنتهي الشريطة. يدهن الطرف بقليل من الزبد حتى يلصق. تكرر نفس الخطوات مع باقي الشرائط
. تدهن صينية للفرن بالزبد وتوضع بها مثلثات السمبوسك ويدهن سطح السمبوسك بالزبد.
. يسخن الفرن تدخل الصينية الفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى يتحول سطح اللفائف الي اللون الذهبي. يمكن تحمير السمبوسك في الزيت بدلا من خبزها.
تصب ملعقة شيره بارده فوق كل سمبوسك وتزين بالفستق. تقدم فورا....

والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://demos.yoo7.com
 
السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيجار :: الاقسام العامه :: منتدى الـمـطـبـخ-
انتقل الى: